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UM CONTEÚDO DE Claudia

Bolo de chocolate com creme de maracujá

  • bubble_chart Dificuldade
  • access_time Preparo Demorado (+45 minutos)
  • person Rendimento 12 porções
  • checkTestada e aprovada

Ingredientes

Modo de preparo

Coloque 7 ovos e 1 1/2 xícara (chá) de açúcar na batedeira e bata por 15 minutos ou até dobrar de volume.

Acrescente a farinha e 1 xícara (chá) de chocolate peneirados e bata mais um pouco.

Adicione a água, o fermento e misture.

Unte a forma com margarina, forre com papel manteiga, passe a margarina sobre o papel manteiga e polvilhe farinha de trigo.

Despeje a massa na forma.

Asse em forno, preaquecido a 180 ºC, por 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco.

Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.

Para preparar o creme de chocolate, dissolva 3 colheres (sopa) de amido de milho em 500 ml de leite.

Misture os chocolates, o leite condensado, o creme de leite e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó.

Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.

Para fazer o creme de maracujá, misture em uma panela a água e 1 xícara (chá) de açúcar.

Leve ao fogo brando, sem mexer até formar uma calda. Reserve.

Dissolva 2 colheres (sopa) de amido de milho no suco de maracujá, adicione 6 gemas e misture.

Acrescente essa mistura à calda reservada.

Leve novamente ao fogo brando, sem mexer até engrossar.

Retire do fogo, misture o leite restante e a manteiga.

Leve ao fogo novamente e deixe ferver.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Corte o bolo em três discos e umedeça-os com o licor de chocolate.

Sobre o primeiro disco coloque uma camada de creme de chocolate.

Cubra com o segundo disco e distribua o creme de maracujá.

Coloque o terceiro disco e cubra com o restante do creme de chocolate.

Sirva o bolo gelado.

Dica: monte o bolo em um aro próprio para bolo. As camadas e os recheios ficam mais firmes.

Informações nutricionais