Receitas
PATROCINADO POR
search clear

Bolo de chocolate com marshmallow

  • bubble_chart Dificuldade Fácil
  • access_time Preparo Demorado (+45 minutos)
  • person Rendimento 10 porções
  • checkTestada e aprovada

Ingredientes

Modo de preparo

Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.

Adicione o leite formando um creme liso e homogêneo.

Bata as gemas com o açúcar e, em outra tigela, a clara em neve.

Misture ambas ao creme de chocolate com uma espátula.

Adicione a farinha peneirada e o fermento.

Coloque tudo em uma forma e leve ao forno em temperatura média, a 180 °C, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.

Faça o recheio: derreta a manteiga em uma panela e adicione o chocolate em pó. Misture bem e incorpore o leite condensado. Cozinhe até ficar cremoso.

Prepare a cobertura: em uma panela, coloque o açúcar e a água e mexa até obter o ponto de fio. 

Em uma batedeira, bata a clara em neve e acrescente aos poucos o xarope.

Para a montagem, desenforme o bolo e divida-o em 3 partes. Coloque o recheio entre elas e finalize com o marshmallow.

Informações nutricionais