Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Bolo de chocolate com recheio de nozes

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Bata as claras com metade do açúcar até o ponto de merengue. Reserve.

Bata as gemas com o açúcar restante até obter um creme.

Junte alternadamente o chocolate dissolvido na água quente e a farinha, batendo bem.

Pare de bater e junte o merengue reservado e o fermento, misturando com cuidado.

Passe para uma forma com 20 cm, untada e com o fundo forrado com papel-manteiga untado.

Leve ao forno, preaquecido em temperatura média (170 °C a a 190 °C), por 40 minutos ou até que, espetando um palito na massa, ele saia limpo.

Desenforme frio e corte ao meio no sentido horizontal.

Informações nutricionais