Receitas
PATROCINADO POR
search clear

Bolo de chocolate decorado

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).

Unte com manteiga duas formas de 25 cm de diâmetro.

Na batedeira, bata o melado com a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa.

Junte as gemas e continue batendo até misturar bem.

À parte, misture a farinha de trigo com o bicarbonato e o fermento e acrescente à massa sem parar de bater.

Adicione o iogurte e bata até a massa ficar homogênea.

Na outra tigela da batedeira, bata as claras até obter picos firmes.

Junte à massa reservada e misture delicadamente.

Distribua entre as formas.

Asse por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito nas massas, ele saia seco.

Tire do forno e reserve por 10 minutos.

Desenforme um bolo sobre um prato e cubra com a geleia de laranja.

Desenforme o outro bolo por cima e umedeça com o conhaque.

Misture o chocolate ao creme de leite e leve ao fogo até derreter.

Espalhe sobre o bolo e decore a seu gosto com leite condensado.

Informações nutricionais