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Bolo de chocolate e coco low carb de frigideira

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)

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Ingredientes
  • 2 unidades de ovo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de amêndoa
  • 2 colheres (sopa) de farinha de coco
  • 1 colher (sopa) de farinha de linhaça
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de adoçante xylitol ou outro de sua preferência
  • 1 colher (chá) de manteiga ghi (ou ghee) óleo de coco
  • 2 colheres (sopa) de Água quente
  • 1 colher (chá) de fermento biológico
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco caseiro (aqui começam os ingredientes para a calda)
  • 4 colheres (sopa) de Chocolate amargo 70% cacau picado ou em gotas
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de adoçante xylitol ou outro de sua preferência
Modo de preparo

Dissolva o cacau em pó na água quente e reserve para colocar na massa. Em uma tigela, bata bem os ovos, acrescente todos os ingredientes da massa, exceto o fermento. Incorpore todos os ingredientes e ao final acrescente o fermento, mexendo delicadamente. Coloque em uma frigideira pequena untada em fogo bem baixo e deixe firmar. Vire para assar do outro lado e depois, retire do fogo e reserve. Em uma panela pequena, junte o leite de coco, cacau em pó e o xylitol e aqueça no fogo, até reduzir um pouco. Retire do fogo e acrescente o chocolate 70%, que irá derreter com o calor. Misture bem e cubra o bolo com a caldinha.

* Receita sugerida pela culinarista saudável Alexandra Vaz, do Petit a Petite.

 

 

Informações nutricionais
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