Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Bolo de chocolate e maçã

  • bubble_chart Dificuldade Médio
  • access_time Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • person Rendimento 16 porções
  • checkTestada e aprovada

Ingredientes

Modo de preparo

Aqueça o forno à temperatura de 180 ºC.

Unte uma forma com buraco no meio, de 25 cm de diâmetro.

Em uma vasilha, bata os ovos.

Junte o açúcar e o óleo e bata bem.

Adicione 3 colheres (sopa) de chocolate em pó, o bicarbonato e a baunilha.

Acrescente a farinha e bata bem.

Junte a maçã e misture cuidadosamente.

Coloque na forma preparada e asse por cerca de 1 hora ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.

Prepare o glacê: dissolva o café na água.

Junte a manteiga e o chocolate restante.

Misture.

Adicione o açúcar de confeiteiro.

Se estiver muito grosso, acrescente água fervente.

Espalhe sobre o bolo já frio e desenformado.

Informações nutricionais