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UM CONTEÚDO DE Claudia

Bolo de chocolate no palito

  • bubble_chart Dificuldade Médio
  • access_time Preparo Demorado (+45 minutos)
  • person Rendimento 12 porções
  • checkTestada e aprovada

Ingredientes

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve.

Continue batendo, acrescente as gemas, uma a uma, e o açúcar.

Misture a farinha de trigo, o fermento e as raspas de casca de laranja.

Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada.

Asse no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 25 minutos.

Na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado, cubra com água e cozinhe durante 25 minutos no fogo brando, a 160 ºC, após o início da pressão.

Deixe sair a pressão, abra a panela e retire com cuidado a lata.

Deixe esfriar completamente e abra a lata.

Desenforme o bolo e esfarele.

Em uma tigela, coloque o bolo esfarelado e misture bem com o doce de leite.

Em formas para picolé, levemente untadas com manteiga, coloque a massa e pressione bem para moldar.

Leve à geladeira por 3 horas, no mínimo.

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.

Mergulhe 4 cm dos palitos de sorvete no chocolate e coloque-os nos picolés (esta etapa é importante para que o bolo não solte do palito).

Leve ao freezer por 5 minutos ou até secar e fixar bem no bolo.

Com cuidado, desenforme os picolés, puxando levemente pelos palitos.

Banhe os picolés no restante do chocolate derretido.

Coloque-os sobre papel-manteiga até secar.

Decore-os com fios de chocolate branco derretido ou com confeitos coloridos.

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