Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Bolo de fubá secreto

  • bubble_chart Dificuldade Médio
  • access_time Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • person Rendimento 12 porções
  • checkTestada e aprovada

Ingredientes

Modo de preparo

Misture o fubá, o açúcar, o óleo e o leite em uma panela e leve ao fogo.

Mexa até engrossar.

Abaixe o fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por mais 3 minutos.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Bata as claras em neve e acrescente as gemas, sem parar de bater.

Com a batedeira ligada, adicione aos poucos a massa de fubá e bata até formar uma massa homogênea.

Retire da batedeira e junte o queijo ralado e as sementes de erva-doce.

Mexa com uma colher de pau e incorpore o fermento peneirado.

Despeje a massa em uma assadeira untada e polvilhada com fubá e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido.

Retire do forno e espalhe o açúcar misturado com a canela por toda a superfície do bolo.

Informações nutricionais