Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Bolo de leite condensado e chocolate

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 4 unidades de ovo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 300 gramas de chocolate branco derretido
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 12 unidades de biscoito de maisena triturados
Modo de preparo

Aqueça o forno a 200 °C.

Bata as gemas até obter uma espuma fofa e clara.

Acrescente o leite condensado em fio, sem parar de bater.

Adicione o chocolate em pó, o amido de milho e o fermento.

Bata as claras em neve e incorpore à massa delicadamente.

Coloque em uma forma de 20 x 23 cm untada e enfarinhada.

Leve ao forno durante 40 minutos.

Deixe esfriar e desenforme.

Prepare a cobertura e recheio: mexendo levemente, derreta o chocolate branco em banho-maria, com o fogo desligado e a água bem quente.

Retire do banho-maria, misture bem o creme de leite e os biscoitos triturados.

Corte o bolo ao meio, recheie e cubra.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.