Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Bolo de maçã

  • bubble_chart Dificuldade Fácil
  • access_time Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • person Rendimento 8 porções
  • checkTestada e aprovada

Ingredientes

Modo de preparo

Unte uma forma de buraco no meio com 20 cm de diâmetro.

Em uma panela, cozinhe as maçãs com o melado sobre fogo lento (160 ºC) até que estejam macias.

Junte a manteiga e deixe esfriar.

Peneire a farinha com os temperos e o bicarbonato.

Acrescente à maçã já fria, com a água e o ovo. Mexa bem.

Despeje a massa na forma, embrulhe-a com papel-alumínio e amarre com barbante.

Coloque a forma sobre uma lata de goiabada vazia invertida, ou num descanso de metal, dentro de uma panela de pressão com capacidade para 7 litros com 3 xícaras (chá)de água.

Feche a panela.

Cozinhe por 30 minutos a partir do início da pressão.

Sirva morno.

Informações nutricionais