Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Bolo de maracujá

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Bata as claras em neve e reserve.

Bata bem as gemas e junte 1 1/2 xícara (chá) de açúcar.

Bata mais e acrescente a margarina.

Continue a bater até formar uma mistura fofa.

Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo alternada com o suco e mexa até ficar homogêneo.

Acrescente o fermento e as claras batidas.

Incorpore-os devagar.

Despeje em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, até dourar.

Prepare a calda: misture o maracujá com 2 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo até ferver.

Deixe esfriar e regue o bolo já desenformado e frio.

Dica: adicione 1 colher (sopa) do licor de sua preferência à massa.

Informações nutricionais