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Bolo de morango e chantili

  • bubble_chart Dificuldade
  • access_time Preparo Demorado (+45 minutos)
  • person Rendimento 12 porções
  • checkTestada e aprovada

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma tigela, peneire a farinha com 1/3 de xícara (chá) do açúcar e o bicarbonato.

Em outra tigela, misture o óleo com 4 gemas até ficar homogêneo.

Junte 1 xícara (chá) de leite, 1 colher (chá) de essência de baunilha e misture bem.

Acrescente a mistura de farinha aos poucos, misturando sempre, até que a massa fique lisa.

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).

Bata 6 claras até espumarem.

Junte 1 2/3 de xícara (chá) de açúcar e continue batendo, até obter picos firmes.

Adicione as claras à massa aos poucos, mexendo sempre.

Divida a massa em duas formas com 23 cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas, e leve ao forno por 25 minutos ou até que, ao espetar um palito de madeira, ele saia seco e limpo.

Retire do forno e deixe amornar, depois desenforme.

Para o recheio, misture 6 gemas com o amido e 1/2 xícara (chá) de açúcar até ficar homogêneo.

Em uma panela, leve 3 xícaras (chá) de leite ao fogo até começar a ferver.

Junte um pouco do leite fervente às gemas e misture bem.

Leve ao fogo, mexendo até engrossar.

Retire do fogo e junte a baunilha restante.

Misture e deixe esfriar coberto com filme plástico.

Quando estiver frio, misture com 2 xícaras (chá) de morango picado.

Corte os bolos ao meio e, em um prato, monte camadas de bolo e do recheio.

Corte alguns morangos ao meio e reserve.

Cubra o bolo com o chantili e decore com os morangos reservados.

Informações nutricionais