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UM CONTEÚDO DE Claudia

Bolo de Páscoa

  • bubble_chart Dificuldade Médio
  • access_time Preparo Demorado (+45 minutos)
  • person Rendimento 10 porções
  • checkTestada e aprovada

Ingredientes

Modo de preparo

Para a massa, bata o açúcar mascavo com a manteiga até ficar um creme macio.

Continue batendo, acrescente o melado, os ovos, o chocolate em pó, 1 xícara (chá) de água morna e o iogurte.

Junte a farinha de trigo e misture o fermento.

Coloque em uma forma de 23 cm de diâmetro untada com manteiga.

Asse no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, por aproximadamente 1 hora ou até que, espetando um palito, saia seco.

Deixe esfriar e desenforme.

Em uma panela, coloque a uva-passa, o açúcar, 2/3 de xícara de água fria e o suco de limão para fazer o recheio.

Leve ao fogo brando (160 ºC) e cozinhe por 5 minutos.

Deixe esfriar e bata no liquidificador até formar uma pasta.

Bata o creme de leite em ponto de chantili e leve à geladeira.

Para fazer a cobertura, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.

Retire do fogo, misture bem o creme de avelã e o creme de leite sem soro.

Leve à geladeira até começar a endurecer.

Na batedeira, bata até formar um creme liso.

Corte o bolo em duas partes.

Recheie com o creme de passas e, por cima, espalhe o chantili gelado.

Coloque sobre o chantili a outra metade do bolo e cubra com a cobertura.

Decore com raspas de chocolate, bombons e ovinhos de chocolate.

Dica: o bolo, o recheio e a cobertura podem ser feitos na véspera. Deixe para rechear, cobrir e decorar o bolo só no dia de servir.

Informações nutricionais