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Bolo de ricota

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 4 unidades de ovo (gemas e claras separadas)
  • 4 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 copo de rum (americano)
  • 100 uva-passa lavada e escorrida
  • 200 ricota passada pela peneira
  • 3 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite light
  • canela em pó a gosto
  • uva-passa para decorar
Modo de preparo

Aqueça o forno a 180 °C.

Bata as claras em neve e coloque as gemas sem parar de bater.

Junte o adoçante e bata mais até obter uma textura de esponja.

Desligue a batedeira e incorpore delicadamente a farinha peneirada com o fermento.

Despeje em uma assadeira untada e polvilhada com farinha.

Asse por 15 minutos.

Deixe esfriar e desenforme.

Corte uma tampa no bolo e, com uma colher, retire o miolo, deixando 1,5 cm de espessura em toda a volta.

Pincele a borda com um pouco do rum.

Pique a metade do miolo do bolo e deposite em uma tigela.

Junte as passas, regue com rum restante e deixe descansar por 10 minutos.

Misture a ricota com o adoçante, acrescente a mistura de passas e o creme de leite.

Mexa bem e disponha na cavidade do pão de ló.

Esfarele a tampa do pão de ló e espalhe o farelo sobre o recheio.

Polvilhe com canela e decore com passas. Sirva gelado.

Informações nutricionais
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