Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Bolo de trufas

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 4 ovo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e picado
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de mel de abelha
  • 500 gramas de chocolate ao leite picado
  • 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó
  • raspa de Chocolate para decorar
Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar e bata bem.

Junte a farinha de trigo, intercalando o leite quente, e bata até obter uma massa homogênea.

Retire da batedeira, transfira a massa para uma tigela, acrescente o amendoim, o bicarbonato, o fermento e misture bem.

Coloque a massa em uma assadeira redonda média, untada e enfarinhada.

Leve ao forno médio, a 180 ºC, preaquecido, e deixe assar durante 30 minutos.

Desenforme e deixe esfriar.

Corte uma camada fina do bolo e, com uma colher, retire o miolo, formando uma cavidade.

Reserve o miolo.

Prepare o recheio: em uma panela, coloque o creme de leite, o mel e, quando começar a ferver, retire do fogo.

Ainda quente, junte o chocolate picado e misture bem até derreter.

Deixe esfriar um pouco.

Divida o creme em duas porções.

Esfarele o miolo do bolo reservado e misture em metade do creme de chocolate.

Leve à geladeira até que fique firme.

Modele as trufas e passe no chocolate em pó.

Preencha a cavidade do bolo, intercalando uma camada do restante do creme de chocolate e as trufas.

Decore com raspas de chocolate.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.