Receitas
Bolo de trufas
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
-
4 ovo
-
1 xícara (chá) de açúcar
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 xícara (chá) de leite quente
-
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e picado
-
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
-
1 colher (sopa) de fermento químico
-
1 lata de creme de leite
-
1 colher (sopa) de mel de abelha
-
500 gramas de chocolate ao leite picado
-
1/4 xícara (chá) de chocolate em pó
-
raspa de Chocolate para decorar
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar e bata bem.
Junte a farinha de trigo, intercalando o leite quente, e bata até obter uma massa homogênea.
Retire da batedeira, transfira a massa para uma tigela, acrescente o amendoim, o bicarbonato, o fermento e misture bem.
Coloque a massa em uma assadeira redonda média, untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio, a 180 ºC, preaquecido, e deixe assar durante 30 minutos.
Desenforme e deixe esfriar.
Corte uma camada fina do bolo e, com uma colher, retire o miolo, formando uma cavidade.
Reserve o miolo.
Prepare o recheio: em uma panela, coloque o creme de leite, o mel e, quando começar a ferver, retire do fogo.
Ainda quente, junte o chocolate picado e misture bem até derreter.
Deixe esfriar um pouco.
Divida o creme em duas porções.
Esfarele o miolo do bolo reservado e misture em metade do creme de chocolate.
Leve à geladeira até que fique firme.
Modele as trufas e passe no chocolate em pó.
Preencha a cavidade do bolo, intercalando uma camada do restante do creme de chocolate e as trufas.
Decore com raspas de chocolate.
- Origens geográficas Espanhola