Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Bolo delícia de frutas vermelhas

  • bubble_chart Dificuldade Médio
  • access_time Preparo Demorado (+45 minutos)
  • person Rendimento 12 porções
  • checkTestada e aprovada

Ingredientes

Modo de preparo

Para a massa, em uma tigela, peneire a farinha de trigo, 1 colher (sopa) de chocolate e o fermento. Reserve.

Bata as claras em neve e junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater.

Acrescente o açúcar, aos poucos, e desligue a batedeira.

Com um garfo, misture delicadamente os ingredientes peneirados.

Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada com a farinha de rosca.

Asse no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.

Para fazer o recheio, em uma panela, misture o leite condensado, 2 colheres (sopa) de manteiga, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó, o mel e o leite.

Leve ao fogo brando, a 160 ºC, mexendo sem parar até dar ponto de brigadeiro cremoso. Reserve.

Desenforme o bolo e corte em três discos.

Recheie cada disco com uma camada generosa de brigadeiro e, por cima, espalhe as frutas vermelhas.

Para finalizar, cubra com o brigadeiro restante e decore com as frutas reservadas.

Dica: consuma o bolo no mesmo dia.

Informações nutricionais