Receitas
Bolo Diamante Negro
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
-
2 xícaras (chá) de açúcar
-
4 colheres (sopa) de margarina
-
4 unidades de ovo
-
2 xícaras (chá) de leite
-
1 xícara (chá) de chocolate em pó
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 colher (sopa) de fermento químico
-
1 lata de leite condensado
-
1 lata de creme de leite sem soro
-
170 gramas de Chocolate crocante picado (Diamante Negro)
Para preparar a massa, aqueça o forno em temperatura alta, a 200 ºC.
No liquidificador bata o açúcar, 3 colheres (sopa) de margarina, os ovos e o leite.
Misture o chocolate em pó, a farinha de trigo e o fermento.
Coloque em uma assadeira untada com margarina e leve para assar durante 45 minutos.
Deixe esfriar e desenforme.
Para o recheio e a cobertura, coloque 1 colher (sopa) de margarina, o leite condensado e o creme de leite em uma panela.
Leve ao fogo e, sem parar de mexer, cozinhe até começar se soltar do fundo. Deixe esfriar.
Corte o bolo ao meio, recheie com metade do creme e espalhe uma camada de chocolate Diamante Negro®.
Coloque a outra parte do bolo, cubra com o restante do creme e do chocolate.
Dica: para o bolo ficar mais fofo, peneire a farinha e o fermento antes de colocá-los no liquidificador.
- Origens geográficas Brasileira