Receitas
Bolo gelado com recheio cremoso
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
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6 unidades de ovo
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1 xícara (chá) de açúcar
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2 1/2 xícara (chá) de leite
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1 xícara (chá) de chocolate em pó
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2 colheres (sopa) de margarina
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2 xícaras (chá) de farinha de trigo
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1 colher (sopa) de fermento químico em pó
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1 lata de leite condensado
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1 xícara (chá) de creme de leite sem soro
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1 colher (sopa) de achocolatado
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1 colher (sopa) de conhaque
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400 gramas de chocolate ao leite picado
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2 colheres (sopa) de creme de avelã com chocolate
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1 manga descascada e picada
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2 unidades de kiwi cortado em rodelas
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morango a gosto
Separe as gemas e as claras dos 6 ovos. Reserve.
Na batedeira, bata 3 gemas e o açúcar até formar um creme.
Junte 1 xícara (chá) deleite e bata por mais 10 minutos.
Sem parar de bater, junte o chocolate em pó, 1 colher (sopa) de margarina, a farinha de trigo e misture o fermento.
Bata 3 das claras em neve e incorpore delicadamente à massa.
Coloque-a em uma forma de 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, até que, espetando um palito, saia seco.
Deixe esfriar e desenforme.
Faça um círculo no centro do bolo, de 10 cm de diâmetro e, com uma colher, retire o miolo, com cuidado.
Esfarele o miolo do bolo e reserve.
Prepare o recheio: em uma panela, coloque o leite condensado, mais 3 gemas (descarte as claras restantes), 1 xícara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de margarina.
Leve ao fogo, mexendo até engrossar.
Retire do fogo e adicione 1/4 de xícara (chá) de creme de leite.
Deixe esfriar e misture o bolo esfarelado.
Com a mistura de 1/2 xícara (chá) de leite, achocolatado e conhaque, umedeça o fundo e as laterais do bolo.
Coloque o recheio na cavidade central, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas.
Faça a cobertura: derreta o chocolate picado em banho-maria ou no micro-ondas.
Misture o restante do creme de leite e o creme de avelã.
Leve à geladeira até firmar.
Bata na batedeira até formar um creme liso.
Cubra o bolo e disponha as frutas por cima.
- Origens geográficas Brasileira