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UM CONTEÚDO DE Claudia

Bolo gelado com recheio cremoso

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Separe as gemas e as claras dos 6 ovos. Reserve.

Na batedeira, bata 3 gemas e o açúcar até formar um creme.

Junte 1 xícara (chá) deleite e bata por mais 10 minutos.

Sem parar de bater, junte o chocolate em pó, 1 colher (sopa) de margarina, a farinha de trigo e misture o fermento.

Bata 3 das claras em neve e incorpore delicadamente à massa.

Coloque-a em uma forma de 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, até que, espetando um palito, saia seco.

Deixe esfriar e desenforme.

Faça um círculo no centro do bolo, de 10 cm de diâmetro e, com uma colher, retire o miolo, com cuidado.

Esfarele o miolo do bolo e reserve.

Prepare o recheio: em uma panela, coloque o leite condensado, mais 3 gemas (descarte as claras restantes), 1 xícara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de margarina.

Leve ao fogo, mexendo até engrossar.

Retire do fogo e adicione 1/4 de xícara (chá) de creme de leite.

Deixe esfriar e misture o bolo esfarelado.

Com a mistura de 1/2 xícara (chá) de leite, achocolatado e conhaque, umedeça o fundo e as laterais do bolo.

Coloque o recheio na cavidade central, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas.

Faça a cobertura: derreta o chocolate picado em banho-maria ou no micro-ondas.

Misture o restante do creme de leite e o creme de avelã.

Leve à geladeira até firmar.

Bata na batedeira até formar um creme liso.

Cubra o bolo e disponha as frutas por cima.

Informações nutricionais