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Bolo gelado de abacaxi e coco

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 4 gema de ovo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 4 clara de ovo batidas em neve
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/4 xícara (chá) de coco
  • 1/4 xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 250 gramas de creme de leite fresco batido como chantili
  • coco a gosto para enfeitar
Modo de preparo

Bata as gemas com o açúcar e a margarina.

Acrescente o chocolate em pó e a farinha de trigo e o leite.

Misture o fermento e as claras em neve.

Coloque a massa em uma forma de 26 cm de diâmetro untada e enfarinhada.

Asse no forno alto, a 220 ºC, preaquecido, por 30 minutos ou até que espetando um palito saia seco.

Espere esfriar e desenforme.

Para fazer o recheio, misture o leite condensado, o suco de abacaxi, o amido de milho e o coco ralado em uma panela.

Leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar. Deixe esfriar.

Misture o suco de abacaxi e o rum para fazer uma calda.

Corte o bolo ao meio, regue as duas partes com a calda e recheie.

Cubra com o chantili e salpique o coco ralado.

Informações nutricionais
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