Receitas
PATROCINADO POR
Bolo gelado de abacaxi e coco
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
1/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
4 gema de ovo
-
1 xícara (chá) de açúcar
-
2 colheres (sopa) de margarina
-
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 xícara (chá) de leite
-
1 colher (sopa) de fermento químico
-
4 clara de ovo batidas em neve
-
1 lata de leite condensado
-
1 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi
-
3 colheres (sopa) de amido de milho
-
1/4 xícara (chá) de coco
-
1/4 xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi
-
1 colher (sopa) de rum
-
250 gramas de creme de leite fresco batido como chantili
-
coco a gosto para enfeitar
Modo de preparo
Bata as gemas com o açúcar e a margarina.
Acrescente o chocolate em pó e a farinha de trigo e o leite.
Misture o fermento e as claras em neve.
Coloque a massa em uma forma de 26 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Asse no forno alto, a 220 ºC, preaquecido, por 30 minutos ou até que espetando um palito saia seco.
Espere esfriar e desenforme.
Para fazer o recheio, misture o leite condensado, o suco de abacaxi, o amido de milho e o coco ralado em uma panela.
Leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar. Deixe esfriar.
Misture o suco de abacaxi e o rum para fazer uma calda.
Corte o bolo ao meio, regue as duas partes com a calda e recheie.
Cubra com o chantili e salpique o coco ralado.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Espanhola
Publicidade