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Bolo gelado de chocolate

  • bubble_chart Dificuldade
  • access_time Preparo Demorado (+45 minutos)
  • person Rendimento 12 porções
  • checkTestada e aprovada

Ingredientes

Modo de preparo

Bata 6 claras em picos firmes.

Sem parar de bater, junte 6 gemas gemas e adicione 1 xícara (chá) de açúcar.

Sobre a massa, peneire a farinha com o fermento e misture.

Asse por 30 minutos e reserve.

Prepare a calda: cozinhe1 xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água.

Retire do fogo e junte o licor. Reserve.

Faça o recheio: bata bem 5 claras e junte 3/4 de xícara (chá) de açúcar até obter picos firmes.

Em uma tigela, polvilhe 1/2 xícara (chá) de água com a gelatina, deixe descansar e dissolva em banho-maria.

Junte ao merengue com a essência.

Misture o merengue e a gelatina em uma forma de 25 cm de diâmetro untada com óleo e reserve.

Prepare a cobertura: cozinhe o creme de leite e a glucose sem ferver.

Junte o chocolate.

Misture a manteiga e leve para gelar.

Regue um dos bolos desenformado com metade da calda.

Recheie com a gelatina.

Por cima, coloque o outro bolo e molhe com a calda.

Espalhe a cobertura e sirva gelado.

Informações nutricionais