Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Bolo gelado de chocolate e leite condensado

  • bubble_chart Dificuldade Fácil
  • access_time Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • person Rendimento 12 porções
  • checkTestada e aprovada

Ingredientes

Modo de preparo

Para a cobertura, misture bem o leite condensado, o creme de leite, o 3 colheres (sopa) de chocolate em pó, 1/4 de xícara (chá) do leite e o conhaque. Reserve.

Para fazer a massa, bata a margarina, o açúcar e as gemas na batedeira.

Junte o leite, o chocolate em pó, o fermento e aos poucos a farinha de trigo.

Por último incorpore as claras batidas em neve.

Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.

Leve para assar no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 35 minutos.

Ainda quente fure o bolo com um garfo, despeje metade da cobertura e corte em quadrados pequenos.

Deixe esfriar e leve à geladeira no mínimo 3 horas antes de servir.

Na hora de servir acrescente mais cobertura gelada.

Dica: Sirva com sorvete. Fica uma delícia.

Informações nutricionais

  • view_list Categoria Bolo Simples
  • label Método de preparo Assado
  • location_on Origens geográficas Brasileira
  • event_note Ocasiões Dia a Dia
  • fitness_center Calorias 436 por porção por porção