Receitas
PATROCINADO POR
search clear

Bolo gelado de maracujá

  • bubble_chart Dificuldade Fácil
  • access_time Preparo Demorado (+45 minutos)
  • person Rendimento 20 porções
  • checkTestada e aprovada

Ingredientes

Modo de preparo

Massa: aqueça o forno em temperatura alta (200 °C a 220 °C) e unte as formas com manteiga.

Com a batedeira, bata os ovos e o açúcar, em banho-maria, até dobrar de volume. Retire do fogo.

Bata até esfriar.

Adicione a baunilha, o sal e, aos poucos, a farinha e a manteiga.

Asse até dourar.

Recheio: misture os ingredientes, menos o creme de leite.

Cozinhe em fogo alto, mexendo até engrossar.

Deixe esfriar. Bata o creme de leite até obter picos moles e misture ao recheio.

Calda: misture o maracujá. o açúcar e o amido com metade da água.

Cozinhe até engrossar.

Retire do fogo.

Junte a água restante, misture e reserve.

Montagem: espalhe 1/3  do creme sobre um bolo.

Cubra com o outro.

Distribua o creme restante por cima e nas laterais e deixe na geladeira.

Antes de servir, ponha a calda.

Informações nutricionais