Receitas
Bolo gelado de maracujá
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 20 porções
- Testada e aprovada
-
8 unidades de ovo
-
1 xícara (chá) de açúcar
-
1 colher (chá) de essência de baunilha
-
1 pitada de sal
-
1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
-
1 xícara (chá) de manteiga derretida
-
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
-
1 xícara (chá) de açúcar
-
1 xícara (chá) de leite
-
1/2 xícara (chá) de Água
-
1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
-
5 colheres (sopa) de amido de milho
-
5 colheres (sopa) de maracujá (polpa com sementes)
-
1 xícara (chá) de açúcar
-
4 colheres (sopa) de amido de milho
-
2 xícaras (chá) de Água
Massa: aqueça o forno em temperatura alta (200 °C a 220 °C) e unte as formas com manteiga.
Com a batedeira, bata os ovos e o açúcar, em banho-maria, até dobrar de volume. Retire do fogo.
Bata até esfriar.
Adicione a baunilha, o sal e, aos poucos, a farinha e a manteiga.
Asse até dourar.
Recheio: misture os ingredientes, menos o creme de leite.
Cozinhe em fogo alto, mexendo até engrossar.
Deixe esfriar. Bata o creme de leite até obter picos moles e misture ao recheio.
Calda: misture o maracujá. o açúcar e o amido com metade da água.
Cozinhe até engrossar.
Retire do fogo.
Junte a água restante, misture e reserve.
Montagem: espalhe 1/3 do creme sobre um bolo.
Cubra com o outro.
Distribua o creme restante por cima e nas laterais e deixe na geladeira.
Antes de servir, ponha a calda.
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais