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Bolo gelado de maracujá

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 20 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 8 unidades de ovo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de Água
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 5 colheres (sopa) de maracujá (polpa com sementes)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de Água
Modo de preparo

Massa: aqueça o forno em temperatura alta (200 °C a 220 °C) e unte as formas com manteiga.

Com a batedeira, bata os ovos e o açúcar, em banho-maria, até dobrar de volume. Retire do fogo.

Bata até esfriar.

Adicione a baunilha, o sal e, aos poucos, a farinha e a manteiga.

Asse até dourar.

Recheio: misture os ingredientes, menos o creme de leite.

Cozinhe em fogo alto, mexendo até engrossar.

Deixe esfriar. Bata o creme de leite até obter picos moles e misture ao recheio.

Calda: misture o maracujá. o açúcar e o amido com metade da água.

Cozinhe até engrossar.

Retire do fogo.

Junte a água restante, misture e reserve.

Montagem: espalhe 1/3  do creme sobre um bolo.

Cubra com o outro.

Distribua o creme restante por cima e nas laterais e deixe na geladeira.

Antes de servir, ponha a calda.

Informações nutricionais
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