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UM CONTEÚDO DE Claudia

Bolo gelado de mousse de chocolate

  • bubble_chart Dificuldade Médio
  • access_time Preparo Demorado (+45 minutos)
  • person Rendimento 12 porções
  • checkTestada e aprovada

Ingredientes

Modo de preparo

Massa: bata as claras em neve e acrescente as gemas, uma a uma.

Continue batendo, junte o açúcar, o leite, a farinha e o fermento.

Coloque em duas formas de 25 cm de diâmetro, untadas e enfarinhadas, e leve ao forno médio, a 180 ºC, preaquecido, por aproximadamente 30 minutos. Reserve.

Musse: em uma tigela, coloque o chocolate derretido, o rum, o creme de leite fresco e misture até formar um creme.

Acrescente as claras em neve, misture delicadamente e leve à geladeira por 1 hora.

Calda: misture os ingredientes e reserve.

Montagem: corte os bolos ao meio.

Em um aro próprio para montagem de bolo, untado com óleo e polvilhado com açúcar, coloque o primeiro disco, regue com a calda e recheie com parte da musse.

Por cima, coloque outro disco e repita a operação, até finalizar.

Cubra com a musse restante, decore e leve à geladeira.

Informações nutricionais