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UM CONTEÚDO DE Claudia

Bolo gelado três chocolates

  • bubble_chart Dificuldade
  • access_time Preparo Demorado (+45 minutos)
  • person Rendimento 12 porções
  • checkTestada e aprovada

Ingredientes

Modo de preparo

Separe as claras e as gemas de 4 ovos e reserve.

Bata as 4 claras em neve, continue batendo evá acrescentandoas 4 gemas, uma a uma.

Junte a farinha de trigo, 1 1/2 xícara (chá) de açúcar, o óleo, 1/2 xícara (chá) de água morna, 1 xícara (chá) de chocolate em pó, 100 g de nozes e o fermento.

Coloque em uma forma de 22 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada.

Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, até ficar firme.

Prepare a musse: derreta o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.

Misture 2 latas de creme de leite (sem soro) e 3 claras batidas em neve (descarte as gemas).

Faça a ganache: derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e misture 1 lata de creme de leite (com soro).

Prepare o crocante: em uma panela, misture a 1/2 xícara (chá) de açúcar restante e 1/4 de xícara (chá) deágua fria.

Leve ao fogo brando (160 ºC), sem mexer, até formar uma calda em ponto de fio.

Desligue o fogo e misture as nozes.

Em uma superfície lisa, untada com manteiga, espalhe o crocante e deixe esfriar.

Com uma espátula, desprenda o crocante e pique bem.

Faça uma calda com o leite e 1 colher (sopa) de chocolate em pó.

Corte o bolo ao meio e umedeça coma calda.

Em um aro, coloque uma parte do bolo, por cima a musse e leve a geladeira até firmar.

Coloque a outra metade do bolo, cubra com a ganache e leve ao freezer por 3 horas.

Na hora de servir, retire do aro e, por cima, distribua o crocante.

Informações nutricionais