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Bolo-musse com marshmallow

  • bubble_chart Dificuldade
  • access_time Preparo Demorado (+45 minutos)
  • person Rendimento 20 porções
  • checkTestada e aprovada

Ingredientes

Modo de preparo

Para fazer a massa, bata 4 ovos com 2 xícaras (chá) de açúcar na batedeira.

Acrescente a manteiga, o leite e o chocolate. Coloque a farinha.

No fim, misture o fermento e leve para assar em uma forma untada com manteiga e farinha em forno médio (170 ºC a 190 ºC).

Para preparar a musse, derreta o chocolate em banho-maria e reserve.

Bata 3 gemas até ficarem brancas.

Em uma panela, coloque 2 colheres (sopa) de água e 2 colheres (sopa) de açúcar.

Faça uma calda até ficar em ponto de fio.

Disponha esta calda sobre as gemas batidas e bata até esfriar.

Acrescente o chocolate e misture bem.

Bata o creme de leite até ponto de chantili e misture tudo levemente até ficar homogêneo.

Corte o bolo horizontalmente, recheie com a musse e deixe o bolo firmar na geladeira por 6 horas.

Para o marshmallow, coloque 1 xícara (chá) de água e 2 xícaras (chá) de açúcar em uma panela e deixe ferver até a calda ficar em ponto de fio.

Quando a calda estiver quase pronta, bata 2 claras até ponto de neve e adicione a calda lentamente.

Bata na batedeira até esfriar.

Cubra todo o bolo com o marshmallow e enfeite com chocolate ralado.

Dica: para deixar o bolo mais úmido, se necessário, despeje sobre a massa uma calda feita com 1 xícara (chá) de açúcar, 500 ml de água e 1 colher de chocolate em pó. Ferva tudo junto até tudo dissolver e deixe esfriar.

Informações nutricionais