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UM CONTEÚDO DE Claudia

Bolo Namorados

  • bubble_chart Dificuldade Médio
  • access_time Preparo
  • person Rendimento 6 porções
  • checkTestada e aprovada

Ingredientes

Modo de preparo

Forre uma forma com o formato de coração com papel-manteiga, untado levemente com óleo.

Coloque 200g do chocolate branco em uma vasilha.

Leve ao banho-maria até que derreta.

Retire da água.

Repita o mesmo processo com o chocolate meio-amargo.

Deixe o chocolate branco cair às colheradas na forma, deixando um espaço entre elas, e faça com que algumas encostem na borda da forma.

Da mesma forma, complete os espaços vazios com o chocolate meio-amargo.

Mexa a forma levemente de um lado para o outro, para distribuir bem o chocolate e preencher todo o coração.

Com a ponta de uma faca, faça desenhos com os chocolates.

Segure a forma com as mãos e dê uma batida sobre uma superfície lisa para achatar o chocolate.

Leve ao freezer por uns 20 minutos, até que fique firme.

Com uma faquinha, solte os lados do coração e retire cuidadosamente da forma.

Cubra com filme plástico.

Leve à geladeira até a hora de utilizar.

Essa “tampa” pode ser preparada com 1 semana de antecedência.

Coloque o chocolate branco em um vasilha e leve ao banho-maria para derreter.

Bata as gemas com 1/2 xícara de açúcar até que fiquem de cor clara e grossas (leva uns 3 minutos).

Junte o licor e a baunilha.

Bata mais um pouco.

Acrescente a manteiga ou margarina e bata novamente.

Junte o chocolate derretido, batendo somente para misturar.

Bata as claras até que formem picos moles.

Aos poucos adicione 1 colher (sopa) de açùcar e bata até obter picos firmes.

Acrescente a farinha à mistura com chocolate.

Misture bem (a massa é bem grossa).

Acrescente um pouco das claras batidas e misture bem.

Adicione as claras restantes e misture cuidadosamente.

Despeje na forma preparada e asse por uns 45 minutos.

Cubra com papel-alumínio e asse por uns 20 minutos, até que, enfiando um palito no meio, este saia limpo.

Deixe esfriar na forma.

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