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UM CONTEÚDO DE Claudia

Bolo sensação de morango e creme de chocolate

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Derreta 100 g de chocolate ao leite em banho-maria.

Para a massa, na batedeira, bata 3 ovos, 1 xícara (chá) de açúcar, o chocolate derretido e 3 colheres (sopa) de farinha até formar um creme.

Misture as amêndoas.

Unte e forre com papel-manteiga uma forma grande de bolo inglês.

Coloque a massa e asse no forno médio, a 180 ºC, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.

Deixe esfriar e desenforme.

Para fazer o creme, na batedeira, bata 3 gemas com 1xícara (chá) de açúcar e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.

Junte, em fio, o leite quente.

Transfira para uma panela, leve ao fogo, mexendo até engrossar.

Junte 200 g dechocolate picado, mexa até o chocolate derreter e desligue o fogo. Deixe esfriar.

Lave, enxugue e pique os morangos (reserve alguns para decorar).

Corte a massa em três partes no sentido horizontal, recheie com o creme e os morangos.

Polvilhe açúcar de confeiteiro, decore com os morangos e sirva.

Informações nutricionais