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Bolo trufado

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 4 unidades de ovo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 colher (sopa) de conhaque e Guaraná para umedecer
  • 800 Chocolate picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • Chocolate em pó
Modo de preparo

Massa: bata as claras em neve e reserve.

Bata as gemas com o açúcar e a margarina até bater um creme esbranquiçado.

Acrescente o leite aos poucos intercalando com a farinha de trigo.

Misture as claras reservadas e o fermento em pó.

Coloque em uma forma de 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada.

Asse o forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 40 minutos aproximadamente.

Deixe amornar e desenforme.

Recheio e cobertura: derreta o chocolate em banho maria, misture o creme de leite e o conhaque.

Deixe esfriar.

Enrole dez trufas e passe no chocolate em pó.

Montagem: corte o bolo ao meio, umedeça com guaraná misturado com o conhaque e recheie.

Cubra com o restante do creme e por cima distribua as trufas.

Sirva gelado.

Dica: se preferir substitua a lata de creme de leite por fresco.

Informações nutricionais
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