Flã de leite de arroz e coco, com calda de ameixa e flocos de arroz integral

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Pudim

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 06/09/2011 em

Bons Fluidos

um conteúdo de

Flã de leite de arroz e coco, com calda de ameixa e flocos de arroz integra
Guilherme Gomes
  • Categoria: Pudim
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 6 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes:

. 1 litro de leite de arroz integral
. 1 garrafinha de leite de coco (pode ser o light)
. 1 colher (sopa) rasa de gelatina de algas em pó (agar-agar)
. 50 g de ameixa seca sem caroço
. 1 colher (sopa) rasa de arroz integral
. 1 colher de sopa de flocos de arroz

 

Modo de preparo:

Em uma panela, junte o leite de arroz integral, o leite de coco, o agar-agar. Misture delicadamente em fogo médio até começar a ferver. Desligue e deixe esfriar (5 minutos). Despeje o conteúdo em uma taça. Coloque na geladeira por cerca de 1 hora.
 
Calda: Coloque em uma panela 300 ml de água (1 copo) e jogue as ameixas. Depois de ferver, deixe cozinhar por cerca de 20 minutos até amolecer as ameixas e ficar com aspecto de calda com pedaços da fruta. Feito isso, jogue os flocos de arroz na panela e mexa um pouco. A calda pode ser servida quente (consumo imediato) ou gelada (deixe esfriar, e leve à geladeira). Se quiser, decore com um galhinho de hortelã.