Receitas
PATROCINADO POR
search clear

Brigadeiro branco, ganache e morango

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Lave e enxugue os morangos.

Corte-os em quatro partes e reserve.

Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e a manteiga.

Leve ao fogo brando (160 ºC), mexendo sem parar até começar a soltar do fundo da panela e dar ponto de brigadeiro mole.

Deixe esfriar.

Em taças individuais, espalhe os morangos cortados e cubra com o brigadeiro.

Envolva com filme plástico e leve à geladeira.

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite.

Coloque sobre o brigadeiro, cubra novamente e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.

Antes de servir, decore com os morangos restantes.

Dica: de preferência, consuma o doce no mesmo dia, porque o morango solta muita água.

Informações nutricionais