Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Brigadeiro caramelado

  • bubble_chart Dificuldade Fácil
  • access_time Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • person Rendimento 30 porções
  • checkTestada e aprovada

Ingredientes

Modo de preparo

Faça o brigadeiro: em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.

Leve ao fogo brando (160 ºC), sem parar de mexer, até que a mistura se solte do fundo da panela.

Transfira a massa para um prato untado e espere esfriar.

Escorra as cerejas e corte-as ao meio.

Enrole os brigadeiros e coloque as metades de cerejas nas laterais, prendendo com um palito.

Distribua-os em uma travessa untada com margarina e leve ao freezer até que fique bem firme.

Prepare a calda: leve ao fogo o açúcar, a água e o vinagre.

Misture bem e deixe ferver, sem mexer, até formar uma calda dourada.

Retire os brigadeiros do freezer e passe na calda, segurando pelo palito.

Distribua-os sobre papel-manteiga ou uma supefície untada para secar.

Espere esfriar e sirva.

Dica: consuma, no máximo, em 6 horas. Após esse tempo, a calda começa a derreter.

Informações nutricionais