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UM CONTEÚDO DE Claudia

Broa com baba de moça

  • Dificuldade Difícil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 3 xícaras de
  • 1 1/2 xícara de
  • 3/4 xícara de
  • 1 pitada de
  • 3 1/2 xícara de integral
  • 1/2 xícara de
  • 4
  • 1 colher (sopa) de
  • 1/2 xícara de
  • 1/2 litro de
  • 10 peneiradas
  • para untar
Modo de preparo

Despeje a massa sobre uma superfície polvilhada com fubá.

Adicione os ovos, um a um, e sove a massa.

Incorpore o fermento com uma colher de pau e, em seguida, misture com as mãos.

Separe a massa em quatro porções iguais, formando as broas.

Polvilhe-as com o fubá restante.

Disponha em uma assadeira, untada com manteiga e polvilhada com fubá, e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos.

Prepare a baba de moça:

Em uma panela, em fogo médio, misture o açúcar e 1/2 xícara de água até obter uma calda em ponto de fio.

Junte o leite de coco e misture por dois minutos.

Retire do fogo e espere amornar.

Adicione as gemas e leve ao fogo baixo, em banho-maria, mexendo sempre, até obter um creme.

Passe no processador, recheie as broas e sirva.

*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano

Informações nutricionais