Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Caldo de piranha

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 20 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Limpe, escame e corte as piranhas em pedaços grandes.

Tempere com sal, alho, pimenta-do-reino e caldo de limão, e deixe descansar por 2 horas.

Coloque 1 xícara (chá) de óleo em um caldeirão grande e leve ao fogo.

Quando estiver quente, jogue as piranhas, dando uma rápida refogada.

Em seguida, coloque água fervente até a metade do caldeirão, tampe e deixe cozinhar por cerca de 2 horas, ou até que a piranha fique bem cozida.

A seguir, coe todo o caldo e reserve.

Retire todas as espinhas da piranha cuidadosamente.

Bata no liquidificador a carne e o caldo, até ficar bem cremoso, e reserve.

Separadamente, leve ao fogo 5 colheres (de sopa) de óleo e, quando estiver quente, acrescente o tomate, o pimentão, a cebola e o cheiro-verde.

Refogue bem e acrescente o caldo.

Sirva bem quente, com molho de pimenta-malagueta.

Informações nutricionais