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Calzone de escarola

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 tablete de fermento biológico
  • 3/4 xícara (chá) de Água morna
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola pequena
  • 1 tomate sem sementes cortado em cubinhos
  • 1 maço de escarola
  • 150 gramas de queijo mussarela em cubinhos
  • 1 ovo batido para pincelar
  • sal a gosto
Modo de preparo

Dissolva o fermento na água morna, junte o açúcar, 1 colher (café) de sal, o óleo e 1 xícara (chá) da farinha de trigo.

Misture bem, cubra e deixe descansar por 20 minutos.

Acrescente o restante da farinha de trigo e amasse bem até que a massa esteja homogênea.

Divida a massa em 10 porções.

Abra cada porção em uma superfície enfarinhada, formando círculos de 15 cm de diâmetro.

Leve ao fogo o azeite, frite o alho e a cebola.

Junte o tomate e a escarola.

Acrescente sal a gosto e refogue por 5 minutos.

Retire do fogo e adicione os cubinhos de mussarela. Deixe esfriar.

Distribua o recheio de escarola sobre os círculos de massa, pincele o ovo nas bordas e feche a massa.

Pincele o restante do ovo sobre a massa e leve ao forno em assadeira untada com óleo e polvilhada de farinha de trigo.

Asse por 25 minutos em forno, preaquecido a 180 ºC, ou até dourar.

Informações nutricionais
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