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Canudinho de chocolate

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 20 porções
  • Testada e aprovada

3.1/5 - (14 votes)
Ingredientes
  • 250 leite morno
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 3 unidades de ovo
  • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 unidade de gema de ovo batida para pincelar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo

No liquidificador bata o leite, o óleo, os ovos e o fermento esfarelado. Reserve.

Em uma tigela, coloque a farinha, o açúcar e o sal.

Aos poucos acrescente a mistura do liquidificador e mexa bem com uma colher de pau.

Polvilhe uma superfície lisa com farinha de trigo, coloque a massa e trabalhe até desgrudar das mãos.

Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.

Em seguida abra a massa com um rolo e corte em tiras de 0,5 cm de largura.

Enrole cada tira em canudinhos de alumínio e deixe descansar por 20 minutos.

Distribua em assadeiras levemente untadas com margarina e asse no forno médio, a 180 ºC, preaquecido, até dourar.

Deixe esfriar e desenforme.

Recheio: em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a margarina e o chocolate em pó.

Leve ao fogo brando e mexa sem parar até engrossar.

Deixe esfriar.

Recheie os canudos e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Dicas: as formas de alumínio para canudinhos são encontradas em lojas de produtos para festa.

Informações nutricionais
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