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Receitas

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Carne à francesa

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

3.8/5 - (6 votes)
Ingredientes
  • 1 cebola picada
  • 100 gramas de Bacon
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 kg de peito bovino cortado em cubos
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 1/3 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 1/3 xícara (chá) de vinho tinto
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (sopa) de tomilho picado
  • 100 gramas de champignon
  • salsa (ou salsinha) picada a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Doure a cebola e o bacon na manteiga.

Retire o bacon e a cebola e reserve-os.

Coloque a carne na panela e doure-a na mesma gordura que fritou o bacon.

Espalhe a farinha de trigo por cima, mexa e deixe dourar.

Adicione o caldo de carne.

Junte o bacon e a cebola reservados.

Acrescente o vinho.

Tempere com mais a salsa, o louro, o tomilho, sal e pimenta.

Cozinhe em fogo baixo (160 ºC) por 2 horas.

Adicione o champignon e cozinhe por mais 30 minutos antes de servir.

Informações nutricionais
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