Receitas
PATROCINADO POR
Carne de panela com mandioca e linguiça
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (2 votes)
Ingredientes
-
1 kg de peixe pequeno cortado em cubos médios
-
2 colheres (sopa) de óleo
-
2 dentes de alho picados
-
1 folha de louro
-
3 xícaras (chá) de caldo de carne
-
200 gramas de linguiça calabresa cortada em rodelas
-
700 gramas de mandioca (aipim ou macaxeira) descascada e cortada ao meio
-
sal a gosto
-
salsa (ou salsinha) picada a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Na panela de pressão, aqueça o óleo, doure o alho e a folha de louro.
Acrescente a carne e refogue por 10 minutos, mexendo para não grudar no fundo da panela.
Junte o caldo de carne, o sal se necessário e a pimenta.
Tampe a panela e deixe cozinhar no fogo brando (160 ºC) , por 20 minutos após o início da pressão.
Deixe sair a pressão, abra a panela, adicione a mandioca e a linguiça, tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos após o início da pressão.
Retire a pressão, verifique se a mandioca está cozida e polvilhe a salsa.
Sirva em seguida com arroz e folhas verdes.
Informações nutricionais
- Categoria Carne, Vegetariano
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade