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Carne de porco com abacaxi

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

3.8/5 - (17 votes)
Ingredientes
  • 1,5 kgs de carne suína picada (pernil ou lombo)
  • 1 limão
  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de Água quente
  • 2 cebola picadas
  • 3 tomate sem pele picados
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1 abacaxi picado em cubos
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Tempere a carne com o suco de limão, o sal e a pimenta.

Aqueça 3 colheres (sopa) de óleo e frite a carne.

Regue a carne com metade da água, aos poucos, para além de fritar a carne cozinhar um pouco.

Retire a carne e reserve.

Na mesma panela, frite a cebola no restante de óleo até dourar e reserve.

Ainda nessa panela coloque os tomates picados e o açúcar e leve ao fogo baixo (160 ºC) até os tomates começarem a desmanchar.

Tempere com o sal e a pimenta e junte a cebola à carne reservada.

Acrescente a água restante e cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia.

Se necessário, adicione mais água quente.

Acrescente o abacaxi picado, mexa delicadamente e corrija o tempero.

Cozinhe por mais 5 minutos e sirva imediatamente.

Informações nutricionais
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