Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Casadinho de doce de leite

  • bubble_chart Dificuldade Médio
  • access_time Preparo Demorado (+45 minutos)
  • person Rendimento 40 porções
  • checkTestada e aprovada

Ingredientes

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, o amido de milho e o açúcar.

Faça uma cavidade no centro, junte a gema, a baunilha e a margarina.

Misture com as pontas dos dedos e amasse até obter uma massa lisa e que solte das mãos.

Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.

Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa e, com o auxílio de um cortador de 5 cm de diâmetro, faça círculos.

Coloque os biscoitos em uma assadeira grande e asse no forno, preaquecido, a 180 ºC durante 20 minutos ou até que estejam levemente dourados.

Em uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado e cubra com água.

Leve ao fogo e cozinhe durante 30 minutos após o início da pressão.

Retire a panela do fogo e deixe a pressão sair completamente.

Abra a panela e com muito cuidado retire a lata e abra somente quando estiver totalmente fria.

Recheie os casadinhos com o doce de leite e polvilhe açúcar de confeiteiro.

Dica: se quiser polvilhe sobre o açúcar raspas de casca de limão.

Informações nutricionais