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Ceviche de frutos do mar

  • Dificuldade Difícil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções

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Ingredientes
  • 1 peixe (espinha)
  • 1 cebola em pedaços
  • 1 cenoura em pedaços
  • 1 talo de salsão (ou aipo) em pedaços
  • 200 gramas de lula cortada em anéis
  • 200 gramas de camarão (rosa ou cinza pequeno e limpo)
  • 4 colheres (sopa) de sagu
  • 1 vidro de leite de coco (200 mililitros)
  • 1 cebola roxa cortada em tiras finas
  • 3 tomate picados
  • 3 pimenta-dedo-de-moça sem sementes e picadas
  • 1 manga cortada em cubos
  • 1 xícara de suco de manga (natural ou comprado pronto)
  • 1 xícara de suco de limão
  • 1/2 maço de coentro picado
  • 1 pitada de pimenta rosa
  • molho de pimenta a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo

Prepare o caldo de peixe Em uma panela, ferva 2 litros de água.

Junte a espinha de peixe e deixe aferventar rapidamente.

Escorra e volte a espinha à panela com mais 2 litros de água limpa à temperatura ambiente.

Junte os demais ingredientes e cozinhe até reduzir à metade – cerca de meia hora (rende 1 litro).

Reserve 1 xícara para o preparo do ceviche e guarde o que sobrar na geladeira por até uma semana para usar em outros preparos.

Prepare o ceviche Em uma panela com água fervente, cozinhe os anéis de lula em fogo médio por um minuto.

Retire do fogo, mergulhe-os em uma vasilha com água gelada e reserve.

Faça o mesmo com o camarão.

Cozinhe o sagu em água fervente, em fogo médio, por 15 minutos ou até que as bolinhas fiquem transparentes.

Escorra e transfira para uma vasilha.

Adicione leite de coco até cobri-lo.

Reserve.

Em uma tigela, junte os demais ingredientes, incluindo os frutos do mar (exceto a pimenta-rosa).

Finalize com o sagu e a pimenta-rosa.

Sirva.

Informações nutricionais
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