Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Chocolate Twix® de tabuleiro

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 20 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Em uma tigela, bata 100 g de margarina amolecida com o açúcar mascavo até obter uma consistência leve e fofa.

Adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e misture bem com os dedos.

Espalhe sobre o fundo de uma forma, de 22 cm de diâmetro, forrada com papel-manteiga.

Asse no forno médio, preaquecido a 180 °C, durante 20 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar.

Para o caramelo, em uma panela, misture 50g de margarina e o açúcar.

No fogo brando (160 ºC), mexa sem parar até caramelizar.

Junte o leite condensado, continue mexendo e cozinhando até engrossar e soltar do fundo da panela.

Distribua sobre a massa reservada.

Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite e distribua sobre a camada de caramelo.

Leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas.

Na hora de servir, corte em quadrados pequenos.

Informações nutricionais