Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Chocotone

  • bubble_chart Dificuldade Médio
  • access_time Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • person Rendimento 10 porções
  • checkTestada e aprovada

Ingredientes

Modo de preparo

Aqueça o forno a 180 °C.

Bata no liquidificador, na velocidade pulsar, o fermento e o sal.

Adicione o leite, a água e a essência de panetone e bata novamente na velocidade pulsar.

Adicione os ovos e bata por alguns segundos.

Transfira esse líquido para a batedeira e acrescente a manteiga.

Ligue a batedeira na velocidade baixa e adicione o açúcar aos poucos.

Bata até ficar homogêneo e desligue o motor.

Junte 1 kg de farinha aos poucos e misture até que forme uma massa grudenta.

Polvilhe uma superfície lisa com a farinha restante e despeje a massa.

Trabalhe a massa com as mãos até que ela comece a se desgrudar da superfície e das mãos.

Divida a massa em 4 partes e coloque, em cada uma, 1/4 de xícara (chá) de pedaços de chocolate.

Trabalhe a massa mais um pouco para incorporar bem o chocolate e coloque cada massa em uma forma própria para panetone de 500 g.

Asse até dourar.

Informações nutricionais

  • view_list Categoria Panetone
  • label Método de preparo Assado
  • location_on Origens geográficas Brasileira
  • event_note Ocasiões Natal
  • info Informações Vegetariana
  • fitness_center Calorias 408 por porção por porção