Bacalhau ao forno
Ricardo Corrêa
  • Categoria: Peixe ou fruto do mar
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 2 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Prato principal

Ingredientes

· 6 xícaras de azeite
· 2 batatas grandes cortadas em rodelas
· 2 postas de bacalhau dessalgado
· 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
· 2 dentes de alho picados
· 2 ovos cozidos cortados ao meio
· 4 buquês de brócolis cozidos (ou couve-flor)

Modo de preparo

Em uma travessa ou assadeira, despeje o azeite. Disponha as batatas e as postas de bacalhau por cima. Acrescente a cebola e o alho. Regue com azeite a gosto. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 45 minutos ou até que as batatas fiquem cozidas e o peixe doure ligeiramente. Sirva com os ovos e brócolis cozidos.

Mais

Mais: