Biscoito goiabinha

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Biscoito e bolacha

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 21/08/2012 em

Claudia

um conteúdo de

Biscoito goiabinha
Pedro Rubens
  • Calorias: 88 por porção
  • Categoria: Biscoito e bolacha
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 36 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes 

. 2 xícaras de farinha de trigo
. 150 g de manteiga
. 1 xícara de açúcar 
. 3 colheres (sopa) de água
. 150 g de goiabada firme cortada em tirinhas 

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha com a manteiga e 2 colheres (sopa) do açúcar e amasse bem até obter uma farofa. Faça uma depressão no centro, despeje a água e misture rapidamente até obter uma massa homogênea.  

Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até obter uma espessura de 4mm. Com um cortador de 7 cm de diâmetro, faça discos. Junte as aparas e repita a operação até utilizar toda a massa. Disponha uma tira de goiabada no centro de cada disco e cubra-a dobrando as laterais. 

Pressione ligeiramente para fechar bem. Arrume os biscoitos em uma assadeira untada com manteiga e leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva polvilhado com o açúcar restante.