Bolinha de queijo
Ormuzd Alves
  • Calorias: 53 por porção
  • Categoria: Docinho e salgadinho
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 40 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes 

. 200 g de queijo de cabra 
. 400 g de requeijão cremoso (Catupiry) 
. 1 xícara de queijo parmesão ralado (105 g) 
. 2 colheres (sopa) de cominho em grãos  
. 2 colheres (sopa) de gergelim
. 2 colheres (sopa) de manjericão picado 
. 2 colheres (sopa) de salsinha picada
. 1 colher (sopa) de curry (caril) 

Modo de preparo

Numa tigela média, amasse bem  com um garfo o queijo de cabra junto com o requeijão cremoso. Acrescente o parmesão e misture bem. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos. 

Em três tigelas pequenas, coloque separadamente o cominho, o gergelim e o manjericão misturado com a salsinha. Com 1 colher (sopa), retire porções da mistura de queijo e faça quarenta bolinhas com as mãos úmidas.

Passe dez bolinhas, uma de cada vez, na mistura de manjericão com salsinha e reserve numa travessa. Passe outras dez no cominho e mais dez no gergelim. Polvilhe as bolinhas restantes com o curry. Leve à geladeira por no mínimo 1 hora e sirva a seguir.