Bolo de coco

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Bolo

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 29/09/2010 em

Claudia

um conteúdo de

Bolo de coco
Pedro Rubens
  • Calorias: 751 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 12 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
. 200 g de manteiga
. 6 ovos 
. 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 1 xícara (chá) de leite de coco
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
. 1 xícara (chá) de doce de leite pastoso
. 2 pacotes de flocos de coco queimado

Modo de preparo

1. Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga e 6 gemas por 10 minutos ou até obter um creme leve.

2. Acrescente a farinha de trigo e o fermento, alternando com o leite e terminando com a farinha.

3. À parte, bata as 6 claras em neve e junte-as à massa, mexendo delicadamente com uma espátula.

4. Em duas formas de 23 cm de diâmetro, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha, leve ao forno moderado, (180 °C), preaquecido, por 25 minutos ou até que, ao espetar a massa com um palito, ele saia limpo.

5. Deixe amornar e desenforme. Espere esfriar e corte ao meio no sentido horizontal.

6. Prepare o recheio: na batedeira, bata o creme de leite fresco até obter picos firmes. Misture o doce de leite.

7. Alterne camadas de bolo, creme e coco queimado (reserve um pouco do creme e do coco). Disponha as porções reservadas no topo de forma decorativa e sirva.