bolo de mandioca
Foto: Eduardo Delfim
  • Calorias: 225 por porção
  • Categoria: Bolo
  • Dificuldade: Médio
  • Rendimento: 8 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes 

. 1 kg de macaxeira (mandioca) descascada
. 1 1/2 xícara de açúcar
. 1/2 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
. Sal  

Acessórios
. Folhas de bananeira
. Chapa de ferro

Modo de preparo

Coloque a macaxeira de molho por quatro dias, até que ela fique completamente amolecida. Escorra a massa, deixe-a um pouco umedecida e adicione o açúcar, o cravo, uma pitada de sal e amasse até ficar bem homogêneo. Deixe descansar por 40 minutos. Divida a massa em quatro porções.

Coloque uma porção em cada folha de bananeira, espalhe até ficar com 3 cm de espessura. Envolva a massa com a folha, como um embrulho. Em seguida leve à chapa e deixe assar até que a parte inferior esteja bem escura. Vire o bolo e espere o mesmo resultado no outro lado. Ao servir, retire a folha e corte em pedaços.