Bom-bocado de mandioca

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Doce caseiro

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 12/08/2009 em

Claudia

um conteúdo de

bom-bocado
Claudio Pinheiro
  • Calorias: 235 por porção
  • Categoria: Doce caseiro
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 29 porções
  • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
  • Tipo: Sobremesa

Ingredientes

. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de leite de coco
. 6 ovos
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 500 g de mandioca ralada no ralo fino
. Manteiga para untar

Modo de preparo

1. Aqueça o forno em temperatura média.

2. Numa tigela, misture delicadamente  o leite condensado, o leite de coco, os ovos, a manteiga e a mandioca ralada.

3. Unte com manteiga 29 formas de bom-bocado com 5 cm de diâmetro com manteiga e distribua nelas a mistura.

4. Leve ao forno em banho-maria por 40 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo.

5. Deixe esfriar bem antes de desenformar o bom-bocado.

6. Sirva frio ou gelado.