Bruschetta crocante de pera com brie e salada

Nível de dificuldade: Fácil, Categoria: Sanduíche

Escrito por

Redação M de Mulher

Atualizado em 13/07/2009 em

Claudia

um conteúdo de

Bruschetta crocante de pêra com brie e salada
Ana Carolina Alves
  • Calorias: 484 por porção
  • Categoria: Sanduíche
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes

. 2 peras frescas
. 1 colher (sopa) manteiga
. 2 fatias de pão italiano
. 150 g de queijo brie
. 1/4 de xícara (chá) de amêndoas torradas e picadas
. 8 folhas de rúcula
. 4 folhas de endívia
. 4 folhas de radicchio
. Azeite, sal, pimenta-do-reino e vinagre balsâmico a gosto

 

Modo de preparo

1. Corte as peras em fatias bem finas, quase transparentes.

2. Forre a assadeira com uma folha de papel-manteiga e unte-a com uma camada fina de manteiga. Distribua as fatias de pera sobre o papel e leve ao forno a 90 ºC por 30 minutos. Reserve.

3. Cubra as fatias de pão com o queijo brie e leve ao forno, preaquecido, a 180 ºC por 5 minutos.

4. Retire a assadeira com as torradas do forno, salpique amêndoas e distribua as fatias de pera sobre as torradas.

5. Coloque cada bruschetta em um prato e monte a salada ao lado, dividindo as folhas de rúcula, endívia e radicchio entre os pratos.

6. Tempere com azeite, sal, pimenta-do-reino e vinagre balsâmico e sirva em seguida.