Coquetel de camarão
Ricardo Corrêa
  • Categoria: Peixe ou fruto do mar
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 2 porções
  • Tempo de Preparo: Rápido (até 30 minutos)
  • Tipo: Entrada

Ingredientes

Para o molho golf
. 6 colheres (sopa) de maionese
. 3 colheres (sopa) de ketchup
. 1 colher (sopa) de conhaque
. Sal a gosto
Para o court bouillon (caldo)
. 1/4 de cenoura picada
. 1 ramo de tomilho
. 1 folha de louro
. 1/2 cebola roxa em quartos
. 4 grãos de pimenta-branca
. 1/2 xícara de vinagre
. 1 ½ xícara de vinho branco
. 6 camarões grandes e limpos
. 8 camarões pequenos e limpos
. 10 folhas de alface-americana cortada à julienne

Modo de preparo

Prepare o molho golf
Em uma vasilha, bata a maionese, o ketchup e o conhaque com um fouet. Tempere com sal e reserve.
Prepare o court bouillon
Em uma panela, junte os ingredientes, exceto os camarões e a alface, e cozinhe em fogo médio, por cinco minutos, mexendo. Coe e volte o caldo à panela. Junte os camarões grandes e ferva por dois minutos. Retire-os. No mesmo caldo, cozinhe os camarões pequenos por um minuto. Reserve os camarões e o caldo separadamente. Em uma taça, coloque a alface no fundo. Adicione 1 colher (sopa) do court bouillon, os camarões pequenos e uma 1 colher (sopa) do molho golf. Decore com os camarões grandes.